Receita

Saladas de pote com penne: confira as melhores combinações de ingredientes

Você pode misturar diferentes ingredientes e temperos para preparar uma salada de pote com penne dos deuses!
Você pode misturar diferentes ingredientes e temperos para preparar uma salada de pote com penne dos deuses!

Por redação TudoGostoso

Macarrão não precisa ser necessariamente consumido quente e com molho de tomate: com o penne, por exemplo, é possível preparar saladas incríveis! As saladas incrementadas com legumes, proteínas, verduras são perfeitas para levar para o trabalho ou para a faculdade e podem ser transportadas em potes de vidro.

Um ponto de atenção está exatamente no transporte dessas marmitinhas, pois se elas têm ingredientes como frango ou maionese, precisam ficar bem refrigeradas. O ideal é transportá-las numa bolsinha térmica: existem opções de vários tamanhos e preços no mercado.

Se você quer fazer uma salada bem saborosa para a sua marmita, confira a seguir 4 opções de saladas de pote com penne. Veja as combinações de ingredientes que transformam uma saladinha em uma refeição completa!

Salada de penne, grão-de-bico e tomate

- 100 g de macarrão penne cozido com sal

- ½ xícara de grão-de-bico cozido

- 5 tomates cereja cortados ao meio

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de limão

- Pimenta-do-reino em pó a gosto

- Sal a gosto

- Folhas de alface higienizadas e picadas

No pote de vidro lavado e higienizado, coloque o macarrão, o grão-de-bico e os tomates misturados com a salsinha. Misture o azeite, o limão, sal e pimenta; você pode colocar o molho na salada ou levá-lo à parte. Por último, coloque a alface picada e feche bem o pote.

Salada colorida de penne

- 200 g de macarrão penne cozido com sal

- 1 cenoura ralada

- ½ beterraba ralada

- ½ xícara de milho em lata

- ½ xícara de ervilha em lata

- 1 tomate picado

- 2 colheres (sopa) de azeite ou maionese

- Sal a gosto

No pote, coloque os ingredientes na seguinte ordem: penne, cenoura, beterraba, ervilha, milho e tomate. Por último, acrescente azeite ou maionese. Na hora de consumir, você pode sacudir o pote para que os ingredientes se misturem ou pode colocar o conteúdo do pote em um prato.

Salada de feijão-fradinho com penne

- 200 g de macarrão penne cozido

- 150 g de feijão-fradinho cozido e sem caldo

- ½ pimentão amarelo picado

- ½ cebola roxa picada

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de vinagre

- Salsinha picada a gosto

- Sal a gosto

No pote de vidro, coloque o feijão, o penne, o pimentão e a cebola. Misture o azeite, o vinagre, a salsinha e o sal. Coloque o molho na salada.

Salada de macarrão com curry

- 200 g de penne cozido com sal

- ½ xícara de maionese ou iogurte natural sem açúcar e sem adoçante

- 1 cenoura ralada

- 100 g de peito de peru ou presunto em cubinhos

- 100 de muçarela picada ou muçarela de búfala

- ½ tomate picado

- ½ abobrinha em cubinhos cozida

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Orégano ou ervas finas a gosto

No pote, coloque o penne, a cenoura, o peito de peru ou presunto, a muçarela, o tomate e a abobrinha. Misture a maionese (ou iogurte) com o orégano ou ervas finas, sal e pimenta. Por último, acrescente o molho e feche o pote.

Matérias: Receita

Ver mais