Receita

Trufas com caramelo salgado

Tempo

1h

Porções

30 unidades

Dificuldade

Média

  As trufas com caramelo salgado podem ser servidas em festa ou após um almoço em família
As trufas com caramelo salgado podem ser servidas em festa ou após um almoço em família

Que tal colocar a mão na massa e preparar trufas caseiras por conta própria? Existem sobremesas que entram naquele hall de doces sofisticados e que, normalmente, a gente nem pensa em preparar em casa por parecerem receitas complicadas demais. A trufa talvez seja uma delas, e por isso muitos preferem se ater ao clássico bolo de chocolate, mousse ou torta. Mas, para provar o contrário, nós separamos uma receita de trufas com caramelo salgado que não é nada difícil de seguir. Detalhe: elas ficam lindas e são ótimas para compor a mesa de doces de festas e eventos. Confira e siga o passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

Caramelo

1. Em uma panela, leve o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar;

2. Junte a manteiga e mexa bem;

3. Retire do fogo e acrescente as castanhas e o sal;

4. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de manteiga e deixe esfriar;

5. Quebre o caramelo com um rolo de massa ou coloque no processador, acionando a tecla pulsar para obter uma farofa crocante;

6. Reserve.

Trufas

1. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria;

2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar uniforme;

3. Junte crocante de caramelo, misture bem e cubra com filme plástico;

4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar;

5. Molde as trufas e passe-as no chocolate em pó.

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