Receita

Torta suflê de chocolate

Tempo

1 hora + tempo de forno (40 minutos)

Porções

12 porções

Dificuldade

Média

A torta suflê de chocolate é uma sobremesa perfeita para comer depois do almoço e adoçar o dia
A torta suflê de chocolate é uma sobremesa perfeita para comer depois do almoço e adoçar o dia

Que tal preparar um docinho mais sofisticado para comer depois do almoço e adoçar o dia? A torta suflê de chocolate é exatamente para esses momentos. Sua receita acompanha uma deliciosa mistura de chocolate 74% cacau com chocolate ao leite, frutas vermelhas e açúcar confeiteiro para decorar, e a leveza característica de tortas suflês. Em suma: uma sobremesa pra ninguém botar defeito! E o melhor de tudo é que ela é bem simples de fazer, dá uma olhadinha no passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pique os chocolates e a manteiga;

2. Coloque-os em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria;

3. Separe as gemas das claras;

4. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme espumoso, acrescente a mistura de chocolate + manteiga e delicadamente a farinha;

5. Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante e incorpore à massa;

6. Coloque a massa em uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e bata levemente para espalhar;

7. Asse no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar e desenforme;

8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas.

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