A torta holandesa, ao contrário do que parece, não é uma sobremesa originária da Holanda. Na verdade, ela foi criada por uma brasileira da cidade de Campinas (SP), que nomeou o doce em homenagem a uma viagem que fez aos Países Baixos. Interessante, né? Tradicionalmente, essa receita é feita com uma base mais firme de biscoitos, um creme amanteigado (que também leva açúcar e leite condensado) e uma cobertura de chocolate que fica deliciosa! Vale destacar, no entanto, que você sempre pode incrementar o doce da forma que preferir - acrescentando frutas vermelhas ou até mesmo granulados de chocolate por cima.
Aqui, nós separamos uma receita de torta holandesa feita com os biscoitos cobertos de chocolate da Qualitá (bem crocantes e adocicados), que decoram as laterais da sobremesa e harmonizam bem com o fundo amanteigado e a cobertura de chocolate ao leite. Quer aprender a fazer essa torta de forma simples? Dá uma olhada no passo a passo!
Modo de preparo
Creme
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Acrescente o leite condensado e continue batendo;
3. Junte o creme de leite e misture levemente com uma colher;
4. Adicione a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e incorpore delicadamente até obter um creme homogêneo.
Base
1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processo-os até formar uma farinha;
2. Transfira para um recipiente, junte a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida;
3. Forre o fundo de uma forma (24 cm de diâmetro) com aro removível, apertando bem com as mãos;
4. Distribua os biscoitos de chocolate por toda lateral da forma;
5. Despeje o creme com cuidado e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate suíço no micro-ondas e junte o creme de leite;
2. Cubra a torta e leve novamente para gelar;
3. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó;
4. Se desejar, sirva também com frutas vermelhas.