Receita

Torta holandesa

Tempo

60 minutos

Porções

12 porções

Dificuldade

Média

A receita de torta holandesa é feita com base e laterais de biscoitos, recheio de creme amanteigado e uma cobertura deliciosa de chocolate
A receita de torta holandesa é feita com base e laterais de biscoitos, recheio de creme amanteigado e uma cobertura deliciosa de chocolate

A torta holandesa, ao contrário do que parece, não é uma sobremesa originária da Holanda. Na verdade, ela foi criada por uma brasileira da cidade de Campinas (SP), que nomeou o doce em homenagem a uma viagem que fez aos Países Baixos. Interessante, né? Tradicionalmente, essa receita é feita com uma base mais firme de biscoitos, um creme amanteigado (que também leva açúcar e leite condensado) e uma cobertura de chocolate que fica deliciosa! Vale destacar, no entanto, que você sempre pode incrementar o doce da forma que preferir - acrescentando frutas vermelhas ou até mesmo granulados de chocolate por cima.

Aqui, nós separamos uma receita de torta holandesa feita com os biscoitos cobertos de chocolate da Qualitá (bem crocantes e adocicados), que decoram as laterais da sobremesa e harmonizam bem com o fundo amanteigado e a cobertura de chocolate ao leite. Quer aprender a fazer essa torta de forma simples? Dá uma olhada no passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

Creme

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;

2. Acrescente o leite condensado e continue batendo;

3. Junte o creme de leite e misture levemente com uma colher;

4. Adicione a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e incorpore delicadamente até obter um creme homogêneo.

Base

1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processo-os até formar uma farinha;

2. Transfira para um recipiente, junte a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida;

3. Forre o fundo de uma forma (24 cm de diâmetro) com aro removível, apertando bem com as mãos;

4. Distribua os biscoitos de chocolate por toda lateral da forma;

5. Despeje o creme com cuidado e leve à geladeira até firmar.

Cobertura

1. Derreta o chocolate suíço no micro-ondas e junte o creme de leite;

2. Cubra a torta e leve novamente para gelar;

3. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó;

4. Se desejar, sirva também com frutas vermelhas.

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