Que tal fazer uma torta doce com recheio de creme de chocolate branco, cobertura de ganache de chocolate preto e biscoitos wafer? Essa receita deliciosa é relativamente simples de preparar, rende bastante e funciona como excelente sobremesa para servir em almoços mais especiais. O grande diferencial dessa torta, inclusive, é que ela contém o wafer bites Qualitá com recheio de creme de avelã - biscoitos que têm uma consistência bem crocante e ainda são cobertos por chocolate, o que é ótimo para dar aquele toque final ao doce. Ficou interessado? Confira o nosso passo a passo para fazer essa sobremesa dos deuses!
Modo de preparo
Torta
1. No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena;
2. Transfira para um recipiente médio e misture a manteiga, até formar uma farofa;
3. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 1 hora;
4. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 15 minutos;
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, dissolva o amido no leite;
2. Junte o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
3. Adicione o chocolate branco picado no creme ainda quente, desligue o fogo e mexa até derreter completamente;
4. Espere esfriar e, depois, despeje o recheio sobre a massa (de biscoito com manteiga) já fria;
5. Volte à geladeira até firmar (cerca de 40 minutos).
Ganache de chocolate
1. Pique o chocolate suíço meio amargo e derreta-o no micro-ondas;
2. Junte o creme de leite e mexa delicadamente, até obter um creme liso;
3. Distribua a ganache sobre a torta (depois de o recheio já estar firme) e volte à geladeira por no mínimo três horas;
4. Antes de servir, cubra a torta com os wafer bites e prontinho!