Receita

Torta de wafer bites de creme de avelã

Tempo

60 minutos + tempo de geladeira

Porções

12 fatias

Dificuldade

Média

A receita de torta de wafer bites de creme de avelã é feita com base de massa de biscoito de maisena, recheio de creme de chocolate branco, cobertura de ganache de chocolate preto e biscoitos wafer bites da Qualitá, que dão um toque mais crocante à sobremesa
A receita de torta de wafer bites de creme de avelã é feita com base de massa de biscoito de maisena, recheio de creme de chocolate branco, cobertura de ganache de chocolate preto e biscoitos wafer bites da Qualitá, que dão um toque mais crocante à sobremesa

Que tal fazer uma torta doce com recheio de creme de chocolate branco, cobertura de ganache de chocolate preto e biscoitos wafer? Essa receita deliciosa é relativamente simples de preparar, rende bastante e funciona como excelente sobremesa para servir em almoços mais especiais. O grande diferencial dessa torta, inclusive, é que ela contém o wafer bites Qualitá com recheio de creme de avelã - biscoitos que têm uma consistência bem crocante e ainda são cobertos por chocolate, o que é ótimo para dar aquele toque final ao doce. Ficou interessado? Confira o nosso passo a passo para fazer essa sobremesa dos deuses!

Ingredientes

Modo de preparo

Torta

1. No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena;

2. Transfira para um recipiente médio e misture a manteiga, até formar uma farofa;

3. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 1 hora;

4. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 15 minutos;

5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

1. Em uma panela, dissolva o amido no leite;

2. Junte o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;

3. Adicione o chocolate branco picado no creme ainda quente, desligue o fogo e mexa até derreter completamente;

4. Espere esfriar e, depois, despeje o recheio sobre a massa (de biscoito com manteiga) já fria;

5. Volte à geladeira até firmar (cerca de 40 minutos).

Ganache de chocolate

1. Pique o chocolate suíço meio amargo e derreta-o no micro-ondas;

2. Junte o creme de leite e mexa delicadamente, até obter um creme liso;

3. Distribua a ganache sobre a torta (depois de o recheio já estar firme) e volte à geladeira por no mínimo três horas;

4. Antes de servir, cubra a torta com os wafer bites e prontinho!

Matérias: Receita

Ver mais