Receita

Torta de uvas verdes com amêndoas

Tempo

1 hora

Porções

8 porções

Dificuldade

Média

A torta de uvas verdes com amêndoas combina dois ingredientes muitos saborosos em um só doce
A torta de uvas verdes com amêndoas combina dois ingredientes muitos saborosos em um só doce

Quando se trata de oferecer uma sobremesa mais bem trabalhada e ao mesmo tempo prática, a torta é sempre uma boa opção - pode ser feita com chocolate, doce de leite, cremes de frutas e por aí vai. Aqui, nós separamos uma torta de uvas verdes com amêndoas que é perfeita para ocasiões mais especiais. Sua base é feita com biscoitos de maisena enquanto o recheio por uvas verdes e um creme branco preparado com os ingredientes da Qualitá. Além do biscoito de maisena - que dá um toque mais saboroso e leve à massa -, a receita também utiliza o amido de milho Qualitá para dar consistência e textura corretas ao recheio. Por fim, as amêndoas laminadas, junto com as uvas, compõem uma cobertura mais refinada que dá um sabor especial à torta. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. No liquidificador ou no processador, triture o biscoito;

2. Transfira para uma tigela e misture bem a manteiga até formar uma farofa bem úmida;

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível;

4. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 180 graus;

5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e a baunilha;

2. Transfira para uma panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar;

3. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Cobertura

1. Em uma frigideira antiaderente toste as lâminas de amêndoa;

2. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

1. Sobre a massa, coloque uma camada de creme e disponha as uvas cortadas ao meio;

2. Depois, cubra com o restante do creme e, por cima, espalhe o chantilly;

3. Decore com as amêndoas e as uvas;

4. Sirva bem gelada.

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