Receita

Torta de espinafre e ricota Qualitá

Tempo

40 minutos + tempo de geladeira

Porções

10 porções

Dificuldade

Média

Torta de espinafre e ricota é uma receita que pode ser servida para vegetarianos
Torta de espinafre e ricota é uma receita que pode ser servida para vegetarianos

Nada melhor do que reunir a família e preparar o almoço com aquela refeição especial. Para agradar a todos os públicos, uma receita que sempre cai bem é a de torta de ricota com espinafre, uma opção saudável para quem está de dieta - além de poder ser consumida por vegetarianos! O prato pode ser servido sozinho ou com acompanhamentos, e é um ótimo substituto para as famosas frituras do fim de semana. Confira o passo a passo dessa receita que vai fazer você se apaixonar:

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e adicione a manteiga;

2. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;

3. Junte a água gelada e trabalhe a massa até ela soltar das mãos;

4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio

1. Lave as folhas de espinafre, seque-as com papel toalha e pique com as mãos;

2. Esfarele a ricota também com as mãos e reserve;

3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;

4. Junte as folhas de espinafre e cozinhe até elas murcharem;

5. Dissolva a farinha no leite e leve à panela;

6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe aquecer;

7. Desligue o fogo e junte a ricota e o parmesão;

8. Deixe esfriar.

Montagem

1. Use um rolo para abrir a massa em uma espessura não muito fina;

2. Cubra uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e, com os dedos, pressione o fundo e as laterais;

3. Coloque o recheio e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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