Receita

Torta de chocolate com kiwi

Tempo

1h + tempo de geladeira

Porções

8 porções

Dificuldade

Média

O toque azedinho do kiwi faz com que esta torta de chocolate não seja doce demais
O toque azedinho do kiwi faz com que esta torta de chocolate não seja doce demais

Quem não ama uma boa torta de chocolate? Verdade seja dita, apenas um grupo bem seleto evita essa sobremesa por achá-la doce demais, mas você já parou para pensar que esse "problema" também tem solução? A dica é acrescentar um ingrediente que quebre esse adocicado, deixando a receita mais equilibrada. É aí que entra a torta de chocolate com kiwi, fruta azedinha que dá aquele toque a mais que a receita original precisa para ficar simplesmente perfeita. Quer aprender a prepará-la? Então é só seguir o nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o chocolate em pó com a manteiga;

2. Adicione as amêndoas, a farinha e o açúcar e misture bem todos os ingredientes;

3. Em seguida, trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida;

4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível;

5. Leve a massa para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (180° C);

6. Deixe esfriar.

Recheio

1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto em potência média ou em banho-maria;

2. Junte o creme de leite, o cacau e a glucose e misture muito bem mexendo delicadamente;

3. Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;

4. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e cubra a torta.

Matérias: Receita

Ver mais