Você também faz parte do time que ama receitas com frutos do mar? Os pratos com camarão, de uma forma geral, fazem muito sucesso e são ótimos para servir em almoços/ jantares de família. Caso você queira uma opção mais refinada para comemorar alguma data festiva (Páscoa ou eventos de fim de ano, por exemplo), a nossa dica é apostar na torta de camarão - feita com massa caseira e um recheio dos deuses (de camarão bem temperado), essa é uma ótima receita para quem gosta de ousar na cozinha. Confira!
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga, o ovo e o sal;
2. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha;
3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio
1. Descongele os camarões e coloque-os em um recipiente com a cebola, o alho, o tomate e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões por 2 minutos;
3. Junte o extrato de tomate e as azeitonas;
4. Se necessário, acerte o tempero com mais sal e pimenta;
5. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto;
6. Desligue o fogo, salpique o coentro e deixe esfriar.
Montagem
1. Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;
2. Distribua todo o recheio;
3. Em seguida, abra a outra metade da massa e corte tiras de 1 cm;
4. Cubra a torta trançando as tiras e, por fim, pincele com a gema;
5. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
6. Sirva com batatas chips Qualitá sabor original.