Receita

Torta de camarão

Tempo

1h30 + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Média

Torta de camarão é uma opção refinada e saborosa perfeita para comemorar uma data festiva
Torta de camarão é uma opção refinada e saborosa perfeita para comemorar uma data festiva

Você também faz parte do time que ama receitas com frutos do mar? Os pratos com camarão, de uma forma geral, fazem muito sucesso e são ótimos para servir em almoços/ jantares de família. Caso você queira uma opção mais refinada para comemorar alguma data festiva (Páscoa ou eventos de fim de ano, por exemplo), a nossa dica é apostar na torta de camarão - feita com massa caseira e um recheio dos deuses (de camarão bem temperado), essa é uma ótima receita para quem gosta de ousar na cozinha. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga, o ovo e o sal;

2. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha;

3. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

1. Descongele os camarões e coloque-os em um recipiente com a cebola, o alho, o tomate e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta;

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões por 2 minutos;

3. Junte o extrato de tomate e as azeitonas;

4. Se necessário, acerte o tempero com mais sal e pimenta;

5. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto;

6. Desligue o fogo, salpique o coentro e deixe esfriar.

Montagem

1. Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

2. Distribua todo o recheio;

3. Em seguida, abra a outra metade da massa e corte tiras de 1 cm;

4. Cubra a torta trançando as tiras e, por fim, pincele com a gema;

5. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar;

6. Sirva com batatas chips Qualitá sabor original.

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