Receita

Torta de banana com doce de leite

Tempo

1h30 + tempo de geladeira

Porções

12 porções

Dificuldade

Média

A torta de banana com doce de leite é uma sobremesa refinada e possui um sabor único por conta do mix de frutas + chocolate + doce de leite
A torta de banana com doce de leite é uma sobremesa refinada e possui um sabor único por conta do mix de frutas + chocolate + doce de leite

Se você quer fazer uma sobremesa mais sofisticada (de forma 100% artesanal), aqui vai uma dica de ouro: a torta de banana com doce de leite - pincelada com chocolate meio amargo - é uma das opções mais saborosas e refinadas que tem. Você deve preparar tanto a massa quanto o recheio por conta própria, seguindo o passo a passo à risca para não errar!

E aí, ficou interessado? Então dá uma olhada na receita que separamos e prepare essa sobremesa para servir no almoço em família. Pode apostar que vai fazer bastante sucesso!

Ingredientes

Modo de preparo

Base da torta

1. Processe os biscoitos até obter uma farinha fina;

2. Depois, misture a manteiga até formar uma farofa;

3. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro;

4. Deixe na geladeira por 30 minutos;

5. Depois, leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos;

6. Reserve e deixe esfriar;

7. Por fim, derreta o chocolate no micro-ondas e pincele o fundo e laterais da torta.

Creme

1. No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, as gemas e o amido de milho;

2. Leve a mistura ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar;

3. Transfira para a batedeira e bata até o creme amornar.

Montagem da torta

1. Despeje o creme no fundo da torta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar por completo;

2. Corte as bananas em rodelas, pincele-as com suco de limão e distribua sobre a torta;

3. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e cubra a torta;

4. Decore com raspas de chocolate.

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