Receita

Tiramisu com amêndoas

Tempo

30 minutos + tempo de geladeira

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

Prepare uma  receita de tiramisu tradicional  decorada com amêndoas laminadas e cacau em pó para oferecer de sobremesa
Prepare uma receita de tiramisu tradicional decorada com amêndoas laminadas e cacau em pó para oferecer de sobremesa

De origem italiana, o tiramisu é um doce feito tradicionalmente com queijo mascarpone, açúcar, café, biscoitos e cacau (ou chocolate) em pó que fica delicioso. Embora seja considerado uma sobremesa mais refinada, ele é bem simples de preparar, tem uma textura cremosa e ainda pode ser incrementado de diferentes maneiras - com mix de nuts (ou apenas amêndoas laminadas) e até raspas de chocolate. Para te incentivar a preparar esse doce diferenciado, nós separamos uma receita de tiramisu tradicional que fica de dar água na boca. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Separe as claras das gemas e, na batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até obter uma gemada clara e cremosa;

2. Acrescente o mascarpone e misture bem, sem bater. Reserve;

3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar;

4. Incorpore as claras ao creme reservado, mexendo delicadamente;

5. Em um prato, misture o rum com o café e umedeça os biscoitos (somente de um lado) e corte-os em três partes;

6. Em taças individuais, alterne camadas de creme e biscoito;

7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar bem;

8. Antes de servir, polvilhe o cacau e as lâminas de amêndoas tostadas.

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