Receita

Strogonoff de carne: aprenda a fazer a versão flambada no conhaque do chef Carlos Bertolazzi

Tempo

30 minutos

Porções

5 porções

Dificuldade

Fácil

Strogonoff de carne é receita rápida e prática que cai bem em qualquer almoço}
Strogonoff de carne é receita rápida e prática que cai bem em qualquer almoço
Versão de strogonoff de carne do chef Carlos Bertolazzi mistura vários temperos e é muito saborosa}
Versão de strogonoff de carne do chef Carlos Bertolazzi mistura vários temperos e é muito saborosa
Quando o strogonoff de carne estiver pronto, sirva com arroz e a batata palha Qualitá de sua preferência}
Quando o strogonoff de carne estiver pronto, sirva com arroz e a batata palha Qualitá de sua preferência
Strogonoff de carne é receita rápida e prática que cai bem em qualquer almoço}
Versão de strogonoff de carne do chef Carlos Bertolazzi mistura vários temperos e é muito saborosa}
Quando o strogonoff de carne estiver pronto, sirva com arroz e a batata palha Qualitá de sua preferência}

Não há como negar que o strogonoff, ou simplesmente estrogonofe, é um prato que se tornou queridinho dos brasileiros. Afinal, além de fácil de preparar ele fica pronto bem rápido, sendo uma boa pedida em qualquer dia da semana, seja num domingo em família ou no almoço ao lado de colegas de trabalho. Mas já pensou em misturar diferentes temperos para deixar esse prato ainda mais especial? Esse é o pulo do gato da receita de strogonoff de carne do chef Carlos Bertolazzi, que além de deliciosa vai te deixar com um gostinho de quero mais. Aprenda a prepará-la:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino;

2. Passe a carne na farinha de trigo;

3. Em uma panela, aqueça bem o óleo e doure a carne;

4. Misture a cebola na panela e, quando dourada, flambe com o conhaque;

5. Acrescente o ketchup, a páprica, a mostarda, o molho inglês e deixe cozinhar;

6. Lamine os cogumelos e coloque na panela;

7. Adicione o creme de leite e acerte o sal;

8. Sirva com arroz e a batata palha Qualitá de sua preferência.

Como flambar a carne do strogonoff

Por mais que não seja algo complicado, algumas pessoas ficam com dúvida em relação à forma correta de flambar uma carne, achando que essa tática é restrita a grandes chefes de cozinha. Que nada! Na verdade não tem mistério algum! O que você precisa é jogar a bebida - que neste caso é conhaque - na carne e depois colocar fogo em cima.

Ficou com medo? Calma! Em primeiro lugar não jogue o conhaque direto da garrafa, mas sim de um recipiente separado para evitar qualquer tipo de acidente. Já em relação ao fogo, usar um palito de fósforo comum para essa tarefa realmente pode não ser uma boa ideia, por isso a dica é optar pelos que possuem hastes maiores.

Outra sugestão é virar um pouquinho a frigideira e aumentar o tamanho das chamas, porque assim o fogo vai se espalhar naturalmente. Enquanto a comida estiver flambando não use espátulas, apenas mexa um pouquinho a frigideira com o próprio cabo - mas pouco mesmo, para não derrubar a comida, ok? Fica tranquilo, porque o álcool vai evaporar rapidinho, e aí basta continuar seguindo o passo a passo da receita para ter um resultado final de fazer inveja.

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