Receita

Sopa mexicana

Tempo

35 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

Sopa mexicana é preparada com legumes típicos do outono
Sopa mexicana é preparada com legumes típicos do outono

Aproveitar os legumes e vegetais da estação para fazer diferentes receitas (saladas, ensopados, refogados etc.) é uma ótima forma de economizar, ser sustentável e saudável, sabia? Afinal, por serem cultivados na época propícia, esses alimentos são encontrados em maior abundância - por isso, costumam estar mais baratos.

Para que você se anime a usar ingredientes da estação, nós separamos uma receita de sopa mexicana feita com os legumes do outono, como cenoura e abóbora - que estão em alta nessa época. Além disso, o prato também conta com um ingrediente especial: o azeite grego Qualitá, que dá um toque a mais de sabor. Quer aprender a fazer essa receita dos deuses? Confira o nosso passo a passo para preparar uma sopa mexicana impecável!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Cozinhe o frango em 2 litros de água;

2. Desfie bem e reserve tanto o frango quanto o caldo (aproximadamente 1 ½ litro);

3. Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a cebola com a pimenta;

4. Acrescente a abóbora, a cenoura e a batata-doce;

5. Tempere com sal, cominho e curry e, aos poucos, vá adicionando o caldo de frango;

6. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios;

7. Bata metade dos legumes no liquidificador com um pouco de caldo;

8. Leve os legumes batidos à panela com o restante dos legumes e cozinhe até engrossar. Reserve;

9. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o frango com o suco de limão e uma pitada de sal;

10. Na hora de servir, distribua a sopa em bowls. Coloque uma porção de frango sobre a sopa e decore com uma rodela de limão e folhas de coentro.

Matérias: Receita

Ver mais