Receita

Sopa de mandioquinha com carne seca

Tempo

1h

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

A sopa de mandioquinha com carne seca é uma ótima opção para se aquecer nos dias frios de inverno
A sopa de mandioquinha com carne seca é uma ótima opção para se aquecer nos dias frios de inverno

Para se aquecer nos dias mais frios não há nada melhor que tomar sopas e caldos quentinhos. Aliás, existem opções feitas com diferentes legumes, ingredientes e temperos que ficam uma delícia. A sopa de mandioquinha com carne seca, por exemplo, é uma das que mais faz sucesso. Um dos pontos positivos dessa receita é a mistura de texturas que ela propõe, pois o cremoso da mandioquinha combina superbem com a carne seca desfiada. Além disso, essa sopa conta com temperos incríveis - alho, pimenta e cebolinha, por exemplo - que fazem total diferença no sabor. Confira já o passo a passo que separamos e faça logo esse prato delicioso em casa!

Ingredientes

Modo de preparo

Mandioquinha

1. Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a cebola;

2. Junte a mandioquinha cortada em rodelas e tempere com sal;

3. Refogue mexendo sem parar e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes;

4. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia;

5. Deixe amornar e bata no liquidificador;

6. Coloque de volta a mandioquinha batida na panela e reserve.

Carne seca

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho;

2. Junte os tomates e cozinhe mexendo sempre até o tomate começar desmanchar;

3. Acrescente a carne e tempere com sal, se necessário e com a pimenta;

4. Antes de servir, aqueça o creme de mandioquinha, distribua uma porção de carne seca e salpique a cebolinha. Se desejar, sirva fatias tostadas de pão integral como acompanhamento.

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