Famosos na culinária de Minas Gerais, os sequilhos são biscoitos secos originários de Portugal que funcionam como ótimos aperitivos ou snacks. Feitos basicamente com amido de milho, ovos e manteiga, também é possível incrementá-los com outros ingredientes deliciosos. Aqui, separamos uma receita de sequilhos preparado com coco ralado que fica deliciosa - ótima para acompanhar um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde. Ela é feita com o amido de milho da Qualitá - ingrediente de fácil absorção, indicado para engrossar molhos, cremes e preparar diferentes tipos de massas e receitas diversas. Quer aprender a fazer sequilhos de forma simples? É só continuar lendo!
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture bem o amido de milho com os ovos, a manteiga e o açúcar;
2. Quando obtiver uma massa homogênea, modele os sequilhos;
3. Sobre cada um, polvilhe o coco ralado e acomode-os em uma assadeira levemente untada e enfarinhada;
4. Asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a parte de baixo fique dourada.