Receita

Salmão com crosta de castanha do Pará

Tempo

30 minutos + tempo de forno

Porções

3 porções

Dificuldade

Fácil

  Salmão com crosta de castanha do Pará: receita é perfeita para almoço de Páscoa
Salmão com crosta de castanha do Pará: receita é perfeita para almoço de Páscoa

O salmão é um peixe que faz muito sucesso, ainda mais no almoço de domingo de Páscoa! Dentre as opções de preparos com o peixe, o salmão com crosta de castanha é o prato ideal para surpreender os convidados. Suculento e muito macio, o salmão ganha uma textura especial quando envolvido em uma crosta de castanhas-do-Pará Qualitá. Sem falar na aparência do prato, que é bem refinada!

Você pode incrementar o salmão com crosta crocante com molho mostarda e mel, que cai superbem com peixes, ou o famoso molho de maracujá caso queira um toque adocicado para o preparo. Acompanhamentos como batata assada e brócolis cozido são igualmente bem-vindos! Para fazer em casa, siga o passo a passo abaixo e aproveite o sabor da receita de salmão crocante com a família.

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo do salmão

1. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.

Preparo da crosta

1. No processador, triture a castanha do Pará, as torradas, o alho e as ervas.

2. Não triture totalmente, deixando pedacinhos para formar a crosta.

3. Misture a manteiga até formar uma pasta.

4. Por cima dos pedaços de salmão espalhe a crosta e pressione com os dedos para aderir.

5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

6. Torre as fatias de pão até ficarem douradas.

7. Doure também os brócolis e as batatas na manteiga.

8. Sirva o salmão com as torradas e os legumes.

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