Receita

Salmão ao limão e alcaparras

Tempo

40 minutos

Porções

3 porções

Dificuldade

Fácil

Você pode fazer um prato refinado de salmão frito ao limão com alcaparras
Você pode fazer um prato refinado de salmão frito ao limão com alcaparras

Já pensou em experimentar receitas diferentes com salmão? Esse tipo de peixe refinado, além de muito saboroso, rende pratos diversos - que vão do frito ao cozido, passando pelo assado e pelo grelhado, com diferentes temperos e marinadas. Uma boa dica é usar alcaparras para dar um toque de sabor especial ao salmão. Elas fazem parte do universo dos picles - vegetais conservados em vinagre ou salmoura, que são ótimos para temperar. As alcaparras, inclusive, combinam superbem com receitas de peixes e massas, por isso vale muito a pena experimentar. Aqui, nós separamos uma receita imperdível de salmão ao limão com alcaparras. Confira e aprenda já a fazer!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Descongele as postas de salmão e tempere-as com sal e pimenta;

2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite e doure as postas de salmão;

3. Retire o salmão e, na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, o alho, as alcaparras e as rodelas de limão;

4. Deixe dourar mexendo de vez em quando para não queimar;

5. Junte o suco de limão, deixe cozinhar por mais dois minutos;

6. Volte as postas de salmão à frigideira envolvendo todos os ingredientes delicadamente;

7. Salpique com a salsa picada e sirva em seguida.

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