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Salada refrescante

Ingredientes

Ingredientes para o molho

  • 50 g de açúcar refinado ou mel Ver produto
  • 150 ml de suco de laranja (cerca de 2 laranjas) e as raspas de suas cascas
  • 90 ml de azeite de oliva Ver produto
  • 30 ml de vinagre de vinagre de maçã Ver produto
  • 30 ml de água

Ingredientes para a salada

Ingredientes para finalização

Modo de preparo

Molho

1. Coloque o açúcar ou mel em fogo baixo junto com a água para formar uma calda caramelada;

2. Quando a mistura virar uma calda, retire do fogo, deixe esfriar e adicione o suco e as raspas de laranja;

3. Usando um batedor de carne, incorpore o vinagre e o azeite até formar uma mistura homogênea;

4. Acrescente a calda de laranja;

5. Reserve.

Dica: Por se tratar de uma mistura instável, Sara Barbosa ensina um truque importante: “O vinagre e o azeite tendem a separar quando reservados por muito tempo. Então, se for o caso, no momento de servir, mexa novamente para que ela volte a ficar homogênea”.

Salada

1. Higienize todos os ingredientes e seque bem;

2. Rasgue as folhas usando as próprias mãos, corte os tomates em rodelas ou gomos e rale a beterraba crua;

3. Descasque a laranja tomando o cuidado de retirar toda a casca, inclusive a parte branca;

4. Assim como fez com o tomate, corte a laranja em rodelas ou gomos;

5. Para fazer o frango, a dica é cortar o peito para transformá-lo em filé (½ peito costuma render 2 filés);

6. Tempere o frango a gosto, usando sal, pimenta e açafrão;

7. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite para colocar os filés para grelhar.

Finalização

1. Para servir, coloque os elementos da salada em uma tigela e adicione o molho;

2. Organize o filé grelhado e a salada em um prato;

3. Finalize com folhinhas de hortelã fresca e voilà!

Frango
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Salada refrescante

20 min Fácil 6 porções
Salada refrescante

Quando se fala em comida saudável e leve, a salada é um dos primeiros pratos que vêm à cabeça. E dá para variar a refeição e deixá-la ainda mais gostosa saindo do básico e adicionando algum molho especial para acompanhar as folhas e o frango grelhado – como é o caso da receita da vez, criada pela instrutora de Gastronomia Sara Barbosa.

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