Que tal preparar uma salada de grão-de-bico fresquinha para incrementar a mesa com um acompanhamento para o almoço? A leguminosa é um alimento saudável, nutritivo e cheio de sabor, o que vai tornar a refeição muito mais prazerosa para todos os convidados. E aprender como fazer salada de grão de bico é mais fácil do que você imagina, viu?
Como ingrediente principal da salada, grão-de-bico é o que dá mais textura e destaca o prato na mesa. O fundamental é deixá-lo de molho antes de começar a receita para se livrar dos antinutrientes e garantir a maciez do alimento. Agora, acompanhe as instruções da receita de salada com grão-de-bico para comer bem sem perder tempo na cozinha.
Modo de preparo
Preparo da salada
1. Coloque o grão-de-bico em um recipiente e cubra com água filtrada.
2. Deixe de molho por 24 horas, trocando a água no mínimo três vezes.
3. Escorra e descarte a água.
4. Coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água e coloque uma pitada de sal.
5. Feche a panela, leve ao fogo e quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
6. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela.
7. Escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma saladeira.
8. Misture o tomate, a cebola, a cenoura, a cebolinha, a salsa, a alface e as azeitonas.
Preparo do molho
1. Em uma molheira, misture bem o azeite, o sumo de laranja, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta.
2. Tempere a salada com o molho.