Receita

Sagu Qualitá de uva com creme

Tempo

60 minutos

Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

Feito com suco de uva integral e um delicioso creme branco, o sagu é uma sobremesa muito saborosa
Feito com suco de uva integral e um delicioso creme branco, o sagu é uma sobremesa muito saborosa

Originária da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa brasileira muito comum na região Sul do país! Em sua versão tradicional ela é preparada com vinho tinto e fécula de mandioca (polvilho doce). Mas para deixá-la ainda mais saborosa, nós preparamos uma versão especial com suco de uva tinto integral Qualitá, sagu Qualitá e um delicioso creme branco para acompanha-la. Continue lendo e confira o passo a passo da receita de sagu Qualitá de uva com creme!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o sagu, cubra com uma xícara de água e deixe descansar por uma hora;

2. Em uma panela, coloque o restante da água e junte o suco de uva, o açúcar, a canela e os cravos;

3. Misture bem até o açúcar dissolver por completo e leve ao fogo alto até ferver;

4. Adicione o sagu com o líquido que sobrou na tigela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;

5. Desligue o fogo quando o sagu estiver macio e quase transparente;

6. Distribua em taças e deixe esfriar em temperatura ambiente. O sagu continuará cozinhando e as bolinhas ficarão totalmente transparentes;

7. Em seguida, leve à geladeira.

Creme

1. Na batedeira, bata todos os ingredientes (menos as raspas) até formar um creme;

2. Junte as raspas de limão e misture manualmente;

3. Leve o creme para gelar;

4. Sirva assim que estiver na temperatura desejada.

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