Originária da Serra Gaúcha, o sagu é uma sobremesa brasileira muito comum na região Sul do país! Em sua versão tradicional ela é preparada com vinho tinto e fécula de mandioca (polvilho doce). Mas para deixá-la ainda mais saborosa, nós preparamos uma versão especial com suco de uva tinto integral Qualitá, sagu Qualitá e um delicioso creme branco para acompanha-la. Continue lendo e confira o passo a passo da receita de sagu Qualitá de uva com creme!
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o sagu, cubra com uma xícara de água e deixe descansar por uma hora;
2. Em uma panela, coloque o restante da água e junte o suco de uva, o açúcar, a canela e os cravos;
3. Misture bem até o açúcar dissolver por completo e leve ao fogo alto até ferver;
4. Adicione o sagu com o líquido que sobrou na tigela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
5. Desligue o fogo quando o sagu estiver macio e quase transparente;
6. Distribua em taças e deixe esfriar em temperatura ambiente. O sagu continuará cozinhando e as bolinhas ficarão totalmente transparentes;
7. Em seguida, leve à geladeira.
Creme
1. Na batedeira, bata todos os ingredientes (menos as raspas) até formar um creme;
2. Junte as raspas de limão e misture manualmente;
3. Leve o creme para gelar;
4. Sirva assim que estiver na temperatura desejada.