Em países com dimensões continentais como o nosso o que não falta é cultura regional. E não pense que isso é transmitido apenas através de festivais ou danças folclóricas, já que a gastronomia típica é uma das nossas maiores riquezas. E como o mundo digital não tem fronteiras, que tal experimentar uma receita típica do Piauí? A rosca salgada é a sugestão do dia da autônoma Elisabete Moura Sousa Leal. Nascida e criada em São José do Piauí, ela nos mandou sua própria receita - que também é chamada de "bolo de goma granulada" ou "bolo de polvilho doce" - e ensinou o que é preciso para deixá-la com o gostinho do Nordeste. Bora aprender?
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água, o leite, o óleo e o sal;
Em um recipiente, coloque a goma ou o polvilho doce;
Quando a água o leite e o óleo ferverem, acrescente a mistura ao recipiente;
Mexa a massa e reserve;
Bata os ovos até eles ficarem em ponto neve, coloque-os na massa e misture bem, até obter uma massa homogênea;
Unte uma fôrma redonda com furo (média) e leve a mistura ao forno por aproximadamente 55 minutos a 260°C.