Receita

Rondelli com massa de pastel

Tempo

60 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Média

A receita de  rondelli com massa de pastel  pode ser feita com recheio de frango, queijo, presunto e incrementada com um mix de molho de tomate com molho branco
A receita de rondelli com massa de pastel pode ser feita com recheio de frango, queijo, presunto e incrementada com um mix de molho de tomate com molho branco

De origem italiana, o rondelli é basicamente uma massa enrolada com um recheio (como queijo, presunto e requeijão) servido com algum tipo de molho (vermelho ou branco, por exemplo). Aqui, nós separamos uma receita de rondelli com massa de pastel bem incrementada, feita com a massa para pastel de rolo Qualitá, que vem semipronta, tem uma ótima textura e é prática de assar. Como recheio, a combinação de frango desfiado, muçarela e presunto fica deliciosa, principalmente junto com alguns temperos que agregam mais sabor. Para incrementar e dar o toque final ao prato, a nossa dica é preparar um molho branco, com leite, farinha, noz-moscada, pimenta e creme de leite, e um molho de tomate tradicional, compondo uma mistura que se assemelha ao tradicional molho rosé. Sirva o rondelli já assado com os molhos aquecidos e prontinho!

Ingredientes

Modo de preparo

Rondelli

1. Abra o rolo de massa em duas partes e, sobre cada uma delas, distribua as fatias de muçarela, presunto e o frango desfiado;

2. Enrole como um rocambole e corte fatias com 2,5 cm de espessura.

Molho

1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta;

2. Acrescente o leite morno aos poucos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;

3. Continue mexendo sem parar até engrossar;

4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite;

5. Aqueça o molho de tomate e reserve.

Montagem

1. Em um refratário, despeje metade do molho branco, acrescente todo o molho de tomate e, por cima, acomode os rondellis;

2. Finalize com o restante do molho branco, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar;

3. Sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais