Receita

Risoto de tomate pelado e chips de Parma

Tempo

60 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Média

A receita de risoto de tomate pelado e chips de parma é uma alternativa cremosa (com um toque crocante) que pode ser servida na ceia de Ano-Novo
A receita de risoto de tomate pelado e chips de parma é uma alternativa cremosa (com um toque crocante) que pode ser servida na ceia de Ano-Novo

Originário da Itália, o risoto é basicamente um prato feito com arroz (geralmente o arbóreo) incrementado com diferentes ingredientes e temperos (como queijo, tomate, cenoura, alho-poró, pimenta e cheiro-verde). Para te incentivar a fazer algo mais refinado para a ceia de Ano-Novo, nós separamos uma receita de risoto de tomate pelado e chips de parma dos deuses - que funciona como refeição principal e dispensa acompanhamentos. Uma boa, inclusive, dica é preparar no máximo uma salada verde!

O grande diferencial desse prato é que ele é feito com o arroz arbóreo da Qualitá (ingrediente mais indicado para o preparo de risotos) e com o tomate pelado da Qualitá - vegetal inteiro que já vem sem a casca, o que facilita bastante no preparo de determinadas receitas. Outro ponto interessante é que esse risoto é incrementado com chips de presunto parma (feitos em casa) que ficam deliciosos e acrescentam um toque crocante à refeição. Quer aprender a fazer essa receita de forma simples? É só continuar lendo!

Ingredientes

Modo de preparo

Risoto

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho sem deixar dourar;

2. Acrescente o tomate pelado com o molho da lata, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e deixe apurar. Reserve;

3. Aqueça o caldo de legumes até ferver e, em seguida, baixe o fogo;

4. Em outra panela, coloque a metade da manteiga e leve ao fogo baixo;

5. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente;

6. Junte o arroz e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre;

7. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar;

8. Acrescente 1/3 do caldo de legumes e continue cozinhando até secar;

9. Despeje mais 1/3 do caldo e mexa até homogeneizar;

10. Adicione o tomate e misture bem;

11. Por fim, despeje aos poucos o restante do caldo e cozinhe até obter a consistência do risoto, com o arroz "al dente" e bem úmido;

12. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexa bem e desligue o fogo.

Chips de Parma

1. Em uma assadeira (sem untar) disponha as fatias de presunto tipo Parma sem que elas se sobreponham;

2. Leve ao forno preaquecido (200˚C) e asse até ficarem crocantes;

3. Disponha os chips sobre o risoto e decore com folhas de manjericão. Depois é só servir e prontinho!

Matérias: Receita

Ver mais