Receita

Risoto de palmito

Tempo

40 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

Risoto de palmito tem origem italiana e é uma opção refinada e bem fácil de fazer em casa
Risoto de palmito tem origem italiana e é uma opção refinada e bem fácil de fazer em casa

O risoto, para quem não sabe, é um prato típico italiano que consiste na mistura de arroz cozido com diversos temperos e ingredientes. No Brasil, essa receita faz bastante sucesso e pode ser encontrada em diversas versões: feita com queijos, legumes, cogumelos, alho-poró e hortaliças que dão um sabor a mais à refeição. Aqui, nós separamos uma receita especial de risoto de palmito - uma opção refinada e bem fácil de fazer! Quer preparar para servir no almoço em família? Dá uma olhada no nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um fervedor, dissolva o caldo de legumes na água fervente;

2. Em uma panela, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;

3. Junte o arroz e refogue rapidamente;

4. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool;

5. Junte o caldo de legumes aos poucos, mexendo até o arroz ficar cozido;

6. Baixe o fogo e junte delicadamente o palmito cortado em rodelas;

7. Acrescente o restante da manteiga, o creme de leite e o parmesão;

8. Sirva em seguida polvilhando com salsa picada.

Matérias: Receita

Ver mais