O risoto de alho poró com salmão defumado é a receita que você estava procurando para um almoço de família marcante! A versatilidade da verdura combina perfeitamente com a cremosidade do prato italiano e garante aquele gostinho para lá de incrível. Muito fácil de fazer, só leva 30 minutos e ainda dá para preparar enquanto escuta uma playlist para cozinhar!
Usar o Salmão Defumado em Fatias Qualitá para incrementar o preparo é tão prático que você nem precisa se preocupar sobre como limpar peixe. Se você gosta de queijo, nada melhor do que finalizar a receita com o queridinho queijo Grana Padano Qualitá ralado, né? Agora, é só aproveitar o preparo com os entes queridos e os amigos para apreciar um momento muito especial!
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Junte o alho poró, tempere com sal e refogue por cerca de um minuto.
3. Tempere com uma pitada de sal.
4. Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos ao refogado.
5. Regue com o vinho e deixe secar.
6. Adicione 2 xícaras do caldo de legumes fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
7. Junte o restante do caldo, mexendo vigorosamente, sem deixar secar.
8. O risoto deve ficar bem úmido, pois ele continua cozinhando no calor residual da panela.
9. Desligue o fogo e misture o sumo de limão, a manteiga e o queijo parmesão.
10. Tampe a panela e só abra no momento de servir.
11. Distribua nos pratos e sirva com as raspas de limão e uma fatia de salmão defumado.