Economia do lar

Requeijão: 3 ideias para aproveitar esse ingrediente

  
 
 
       
 O recheio de frango combina perfeitamente com requeijão cremoso em tortas, empadas e outros tipos de salgado.
O recheio de frango combina perfeitamente com requeijão cremoso em tortas, empadas e outros tipos de salgado.

O requeijão cremoso é um verdadeiro coringa das receitas e está presente em todo tipo de prato: molhos, sopas, tortas, bolos, salgados e muito mais. Ideal para conferir cremosidade aos pratos, o requeijão é um alimento que não pode faltar na sua geladeira (e nos seus pratos). Separamos 3 receitas com requeijão cremoso para você aproveitar o alimento de diferentes formas e variar no cardápio. Dá uma olhada!

Torta de frango com requeijão de liquidificador: receita prática para o almoço em família

Sabe aquela receita que dá um quentinho no coração? É essa torta de frango com requeijão. A massa crocante combinada ao recheio de frango desfiado cremoso é deliciosa e com certeza vai agradar a todos no almoço em família no domingo. Para preparar a torta, separe os ingredientes:

  • 1 peito de Frango especial temperado Master Chef Qualitá desfiado
  • 300g de Milho verde Qualitá
  • 1 copo de Requeijão cremoso tradicional Qualitá
  • 2 tomates para molho Qualitá
  • 110g de Cebola picada com sal Qualitá
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Tradicional Qualitá
  • 2 xícaras de Leite integral Qualitá
  • 1/2 xícara de Óleo de soja Qualitá
  • 3 ovos brancos Qualitá
  • Queijo parmesão ralado Qualitá a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó Qualitá

Comece preparando a massa. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo e os ovos até que a mistura fique homogênea, mas ainda molhadinha. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e incorpore à massa. Reserve e siga para o recheio.

Refogue na panela a cebola picada, o sal, a pimenta e o alho. Quando a cebola dourar, adicione o frango desfiado e deixe refogar. Adicione um pouco de água e por último, acrescente o tomate bem picado em cubinhos.

Agora é só montar a torta: unte a forma com manteiga e farinha de trigo antes de despejar metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e cubra-o com o requeijão. Adicione a outra metade da massa e finalize com o queijo parmesão. Deixe assar por até 40 minutos ou até dourar.

Bolo de milho com requeijão: gostinho bem regional para o café


Não é só para receitas salgadas que o requeijão é um bom ingrediente. Ele também combina com receitas doces como o bolo de milho! Perfeito para acompanhar o cafézinho da tarde ou da manhã, esse bolo é super fácil e prático de ser feito. Veja a lista de ingredientes:

  • 300 gramas de Milho verde Qualitá
  • 300 gramas de Farinha de milho flocão Qualitá pré-cozida
  • 3 ovos brancos Qualitá
  • 300 gramas de açúcar
  • 150ml de Leite integral Qualitá
  • 150ml de Óleo de milho Qualitá
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa rasas de Farinha de Trigo Tradicional Qualitá
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento químico em pó Qualitá
  • 1 copo de Requeijão cremoso tradicional Qualitá

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o requeijão. Unte uma fôrma com furo no meio e polvilhe com o milho em flocos. Despeje metade da massa, adicione o requeijão e, por último, despeje o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Finalize polvilhando um pouco de coco ralado para dar um toque final.

Macarrão com requeijão cremoso ao forno: o clássico que todo mundo gosta


Quem não ama macarrão com queijo? Fácil, prático e gostoso, o prato é uma mão na roda para quem está aprendendo a cozinhar ou quem não quer perder tempo na cozinha. Separamos uma receita de macarrão ao molho branco com requeijão incrementada para você experimentar. Você vai precisar de:

  • 500 g de Macarrão com Ovos Penne Qualitá ou Macarrão com Ovos Parafuso Qualitá cozido
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Qualitá
  • 50g de Alho picado sem sal Qualitá
  • 1 lata de Molho de tomate com pedaços Qualitá
  • 200 g de requeijão Cremoso Qualitá
  • 1 lata de creme de leite Qualitá
  • 300 g de Presunto cozido Qualitá picado
  • 300 g de Queijo Mussarela Qualitá picado
  • Queijo parmesão ralado Qualitá à gosto

Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho, adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Deixe no fogo baixo até o requeijão derreter e o molho ficar homogêneo. Adicione sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo, adicione a mussarela, o presunto e misture. Em um refratário, coloque o macarrão previamente cozido, despeje o molho por cima e polvilhe o queijo ralado. Deixe por 20 minutos em forno médio pré-aquecido e pode servir!

Requeijão light e sem lactose: adapte as receitas de acordo com suas preferências

O requeijão sem lactose é uma opção para quem tem precisa evitar consumi-la. Ele possui a mesma consistência e praticamente o mesmo gosto que a versão clássica. A diferença é sentida no conforto gástrico que os intolerantes à lactose vão sentir depois da refeição. Já quem prefere cozinhar versões menos calóricas das receitas pode optar pela versão light do requeijão. Vale lembrar que essa opção ainda possui lactose. Ao optar por essas versões alternativas nas receitas, siga as mesmas medidas que usaria com o requeijão tradicional sem medo: vai dar certo!

Matérias: Economia do lar

Ver mais