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Receitas com leite em pó: 3 opções para aproveitar esse ingrediente

  
 
 
       
 Além de uma bebida nutritiva e prática, o leite em pó também pode dar origem à receitas saborosas. Confira o passo a passo de 3 delas!
Além de uma bebida nutritiva e prática, o leite em pó também pode dar origem à receitas saborosas. Confira o passo a passo de 3 delas!

Você é do time que gosta tanto de leite em pó que come até puro? A versão instantânea do leite ganhou tanto o coração e o paladar das pessoas que se tornou um ingrediente queridinho nas receitas de doces. A popularidade do item é tanta que temos várias receitas de doces em que ele é o ingrediente principal, como brigadeiro, mousse e até bolo de leite em pó. Reunimos 3 opções de receitas super saborosas para você preparar em casa e aproveitar o ingrediente.

Bolo de leite em pó: sobremesa perfeita para o dia a dia

Se você ama bolo e leite em pó, vai amar essa receita! Gostosa e muito simples de ser preparada, a receita é perfeita para fazer em casa e servir com café ou sorvete.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento Qualitá
  • 2 xícaras de açúcar refinado Qualitá
  • 1 xícara de leite em pó integral Qualitá
  • 1 xícara de água quente
  • 4 ovos brancos Qualitá
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal Qualitá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó Qualitá

Modo de preparo

1 - Comece separando as gemas das claras. Reserve as claras e bata no liquidificador as gemas com a manteiga, o açúcar, o leite em pó e a água até obter um creme homogêneo.

2 - À parte, bata as claras de ovo na batedeira por 3 minutos ou até ficarem em ponto neve.

3 - Peneire a farinha em uma tigela, adicione a mistura que foi batida no liquidificador e misture bem. Adicione as claras e mexa delicadamente com uma colher, para que não percam o ar e o bolo fique fofinho. Por fim, adicione o fermento e misture levemente, até incorporar à massa.

4 - Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve-a para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Quando estiver assado, retire-o do forno, desenforme e deixe esfriar.

Brigadeiro de leite em pó: receita perfeita para festinhas

Essa é uma das receitas de doce de leite em pó mais fáceis e rápidas de fazer. Muito parecido com o brigadeiro tradicional, essa versão do docinho substitui o chocolate pelo leite desidratado e é uma ótima opção para servir nas festas de aniversário.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral Qualitá
  • 1 caixa de leite condensado Qualitá
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal Qualitá

Modo de preparo

1- Em uma panela, despeje o leite condensado, acrescente a manteiga e, em seguida, adicione o leite em pó.

2 - Mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Quando chegar no ponto certo, desligue o fogo e coloque o doce de leite em pó em uma travessa.

3 - Em um prato fundo, coloque um pouco de leite em pó para enrolar os docinhos e passe um pouco de manteiga nas mãos para que a massa não fique grudando.

4 - Comece a moldar o doce em bolinhas e passe cada doce no leite em pó para decorar. Sirva em forminhas de papel.

Mousse de leite em pó: sobremesa geladinha para os dias de calor

Que tal fazer uma sobremesa geladinha e diferente? Gostoso e refrescante, o mousse de leite em pó é uma delícia e uma ótima opção para adoçar a boca depois do almoço. Ele é super simples de ser feito e ainda dura até 3 dias na geladeira.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite Qualitá
  • 1 caixa de leite condensado Qualitá
  • 1 xícara de leite em pó integral Qualitá
  • 7 colheres de sopa de água quente
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de fazer

1- Dissolva a gelatina incolor na água quente em uma tigela e bem para que fique homogênea.

2 - Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.

3 - Deixe batendo por 3 minutos ou até que a consistência da mistura esteja bem cremosa.

4 - Despeje o conteúdo do liquidificador em uma travessa e deixe por pelo menos 3 horas na geladeira.

5 - Decore com raspas de chocolate branco ou pedaços de morango e sirva.

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