Tem combinação melhor do que açaí no copo incrementado com toppings crocantes? Essa receita com a fruta é perfeita para o verão e pode ser consumida tanto como sobremesa quanto como lanche da tarde. Aqui, a nossa dica é experimentar o sorbet de açaí da Qualitá - alimento bem refrescante e docinho que é feito à base de água e fica delicioso com castanhas.
Para fazer uma versão de açaí na tigela mais bem incrementado, outra dica de ouro é montar camadas intercaladas: uma de sorbet de açaí, outra de creme branco (feito com leite, creme de leite e leite condensado) e, no final, frutas e farofa de biscoitos triturados. Você também pode apostar na castanha-de-caju granulada xerém da Qualitá que fica simplesmente divina!
Modo de preparo
Creme
1. Em um recipiente, misture bem o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado;
2. Misture com um batedor até ficar homogêneo e liso;
3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Farofa
1. No liquidificador, triture os biscoitos de maisena até formar uma farinha;
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque o coco ralado e o açúcar. Mexa sem parar até o coco caramelizar e dourar. Deixe esfriar;
3. Transfira para um recipiente e adicione 1 colher de sopa de leite em pó e coco caramelizado.
Montagem
1. Em taças individuais, intercale uma porção de açaí congelado, uma porção de creme e finalize com o açaí, farofa e frutas a gosto.
2. Sirva em seguida.