Receita

Rabanadas com calda de chocolate

Tempo

40 minutos

Porções

12 unidades

Dificuldade

Fácil

Acrescentar calda de chocolate à rabanada é uma maneira deliciosa de deixar a receita natalina ainda mais gostosa
Acrescentar calda de chocolate à rabanada é uma maneira deliciosa de deixar a receita natalina ainda mais gostosa

Ah... As rabanadas! Só de pensar naquelas fatias douradas de pão dormido molhadinhas de leite e com aquele polvilhado por cima de açúcar já dá água na boca. Como resistir a essa receita histórica e tão tradicional nas ceias natalinas? Esse é aquele doce na medida certa, que se bobear você aguarda mais do que o próprio presente da meia-noite!

E é claro que uma rabanada bem feita consegue combinar com absolutamente qualquer ingrediente, como cristais de açúcar, a clássica canela em pó, xarope de bordô ou mel. Mas se você realmente quiser acrescentar a cremosidade e os sabores certos, prepare uma rabanada com calda de chocolate! Quer saber como? Então separa o seu avental e dá uma olhada nessa receita deliciosa!

Ingredientes

Modo de Preparo

Rabanada

1. Corte os pãezinhos em fatias de dois centímetros de espessura;

2. Em um recipiente, bata o leite com o leite condensado e os ovos;

3. Passe as fatias de pão na mistura e frite em óleo bem quente;

4. Escorra em papel toalha;

5. Em seguida, passe as fatias em uma mistura de açúcar e chocolate em pó para empanar bem.

Calda de chocolate

1. Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea;

2. Sirva as rabanadas com o creme de chocolate e decore com as cerejas.

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