Receita

Quiabo grelhado

Tempo

30 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

O quiabo grelhado com diversos temperos é uma ótima receita para a hora do almoço
O quiabo grelhado com diversos temperos é uma ótima receita para a hora do almoço

Conhecido por ter um sabor peculiar e uma “baba” característica, o quiabo é aquele tipo de alimento que divide opiniões: tem gente que ama e outros que nem tanto - comem mais por conta da saúde mesmo, pois esse vegetal é cheio de minerais e nutrientes importantes. Mas o que essas pessoas não sabem é que, quando preparado do jeitinho certo, o quiabo fica uma delícia! O segredo é caprichar nos temperos como sal, pimenta, cominho e um queijinho ralado por cima para dar sabor. Aqui, nós separamos uma receita de quiabo grelhado dos deuses. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave e seque os quiabos com papel toalha, para não eliminar a baba;

2. Tempere-os com sal e reserve;

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho com o cominho, a páprica, o curry e a pimenta;

4. Deixe no fogo por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Reserve na própria frigideira;

5. Coloque um fio de azeite em uma grelha e grelhe os quiabos dos dois lados. Faça isso por etapas, pois o quiabo precisa ficar em contato com a grelha e não uns sobre os outros;

6. Quando terminar de grelhar, coloque todos os quiabos na frigideira com a mistura de alho e condimentos e misture delicadamente;

7. Sirva com o queijo ralado.

Matérias: Receita

Ver mais