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Quer aprender como abrir massa de pizza? As técnicas para colocar em prática

Para abrir uma massa de pizza com o rodo, a dica é posicionar o instrumento no centro da massa e movimentá-lo em direção às bordas
Para abrir uma massa de pizza com o rodo, a dica é posicionar o instrumento no centro da massa e movimentá-lo em direção às bordas

Você já tentou fazer uma massa de pizza caseira? Para quem gosta de se aventurar na cozinha, preparar a própria pizza pode ser uma experiência bem divertida. Mas de nada adianta acertar na receita se você não conhecer a maneira certa de prepará-la. Quer um exemplo? Nesta matéria, nós separamos duas técnicas de como abrir massa de pizza e deixá-la ainda mais saborosa. Dá uma olhada:

Aprenda como abrir massa de pizza com borda usando as mãos

Você sabia que abrir a massa de pizza com as mãos é um diferencial para muitas pizzarias? Apesar de ser uma técnica mais trabalhosa, essa forma artesanal de fazer o processo acaba exigindo que o pizzaiolo seja ainda mais experiente, o que algumas pessoas consideram um ponto forte para o restaurante.

Passo a passo de como abrir massa de pizza com as mãos

1. Comece espalhando bastante farinha nas mãos e na bancada que você utilizar para abrir a massa;

2. Para que ela tenha a mesma proporção em peso e tamanho, faça pequenas bolinhas iguais considerando que uma pizza individual (de 4 fatias) tem aproximadamente 25 cm de diâmetro;

3. Pegue uma das massas, coloque a parte lisa sobre a bancada e polvilhe um pouco mais de farinha por cima;

4. Com a ponta de 3 dedos, pressione a massa delicadamente de cima para baixo sem empurrar para os lados (preservando as bordas e o centro da massa);

5. Quando ela estiver um pouco mais aberta, coloque as duas mãos sobre o disco e pressione levemente fazendo movimentos de rotação;

6. Depois, apoie uma mão inteira sobre a pizza e utilize a outra para esticar a massa para o lado, girando no sentido horário com as duas mãos. Repita o processo seguidamente algumas vezes até conseguir o diâmetro desejado;

7. Agora é só retirar o excesso de farinha e rechear a massa.

Obs.: Você sabia que misturar pelo menos dois tipos de farinha é uma boa dica para garantir que a massa não grude na bancada? Os mais comuns, nesse caso, são trigo e fubá!

Aprenda como abrir massa de pizza com o rodo

Usar o rodo para abrir a massa é um pouco mais fácil que a dica anterior, mas ainda assim exige alguns cuidados!

1. Comece do mesmo jeito como se fosse abrir a massa com as mãos: polvilhe bastante farinha sobre a bancada e sobre a massa de pizza antes de manipulá-la, apoiando a parte lisa virada para baixo;

2. Pegue o rodo e posicione no centro da massa, pressionando levemente sem fazer muita força;

3. Movimente o rodo para cima, em direção à borda superior. Depois para baixo, em direção à borda inferior, igualando a altura da massa;

4. Gire o disco em 90° e polvilhe um pouco mais de farinha, posicionando o rodo novamente no centro da massa para repetir a sequência: movimento do centro pra cima e, em seguida, do centro para baixo;

5. Faça isso até obter o diâmetro desejado;

6. Retire o excesso de farinha e recheie com o seu sabor preferido!

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