Receita

Polenta mole com ragu e cogumelos

Tempo

1h

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

A receita de   polenta mole com ragu e cogumelos é bem leve, nutritiva e tem um quê refinado
A receita de polenta mole com ragu e cogumelos é bem leve, nutritiva e tem um quê refinado

Se você está procurando uma receita bem leve para o almoço ou janta, a polenta mole com ragu e cogumelos é a sugestão perfeita! Esse prato é muito fácil de preparar, é bem nutritivo e tem um quê refinado, pois leva diferentes tipos de cogumelos, como o Paris, o shitake e o shimeji. Para que a polenta fique mais saborosa, a nossa dica é caprichar nos temperos (em especial no alho e na pimenta) e ainda no queijo ralado para dar o toque final. Confira o nosso passo a passo para preparar essa receita dos deuses!

Ingredientes

Modo de preparo

Polenta

1. Em uma panela, dissolva o fubá em um pouco do caldo de legumes já morno;

2. Leve ao fogo e acrescente a manteiga aos poucos, sem parar de mexer;

3. Continue mexendo o tempo todo e vá acrescentando o restante do caldo;

4. Tempere com sal e junte o queijo ralado;

5. Desligue o fogo.

Ragu

1. Retire e descarte as pontas dos talos dos cogumelos e corte-os em lâminas médias;

2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho por cerca de 1 minuto;

3. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até eliminar toda a água;

4. Tempere com sal e pimenta e junte o vinho;

5. Assim que evaporar, desligue o fogo.

6. Sirva a polenta em pratos fundos ou tigelas e cubra com o ragu de cogumelos;

7. Para finalizar, salpique a salsa e sirva em seguida.

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