Receita

Poke

Tempo

40 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

  Receita de poke de salmão: veja passo a passo para realizar o preparo do prato  havaiano
Receita de poke de salmão: veja passo a passo para realizar o preparo do prato havaiano

O poke é um prato havaiano bem fresquinho, ideal para os dias mais quentes do ano. Ao falar em poke, salmão é sempre um dos principais pescados a fazer parte da receita, e não é à toa! Afinal, o Salmão em Pedaços da Qualitá é superprático, pois já vai limpo e fatiado, o que agiliza o preparo na cozinha.

Feito também com arroz oriental, vegetais, frutas e sementes, a receita é ideal para quem quer uma refeição leve, mas sem abrir mão de um sabor especial. E ainda combina com drinks sem álcool preparados com a Tônica Qualita, viu? Para garantir o preparo correto de poke de salmão, é só seguir os passos abaixo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave várias vezes o arroz até a água não sair mais branca. Escorra.

2. Em uma panela, coloque o arroz e a água.

3. Quando a água começar a ferver, coloque no fogo brando e deixe a tampa entreaberta.

4. Quando o arroz absorver toda a água, deligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do molho

1. Em uma molheira pequena, misture bem o shoyu, o sumo de limão, o óleo de gergelim e o açúcar.

Montagem

1. Corte o salmão em cubos médios, tempere com duas colheres do molho e deixe marinar por 5 minutos.

2. Em cumbucas, distribua porções de arroz, por cima o salmão, a cebola, o pepino, o abacate e a manga.

3. Finalize com a cebolinha, o gergelim e sirva com o restante do molho.

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