Receita

Pizza Caprese

Tempo

30 minutos

Porções

8 fatias

Dificuldade

Fácil

A receita de pizza caprese é perfeita para quem gosta de usar pesto de azeitona como cobertura
A receita de pizza caprese é perfeita para quem gosta de usar pesto de azeitona como cobertura

Você já imaginou que a combinação de tapenade de azeitonas com burrata de búfala da Qualitá daria tão certo? Pois é, a receita de pizza caprese é um dos sabores de sucesso, indicado principalmente para aqueles apaixonados por pizza com azeitona e que querem comemorar o Dia da Pizza (10 de julho) - data nacional que foi instaurada em 1985. Na época, o então secretário de turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, definiu a data após um concurso estadual que elegeu as 10 melhores receitas de pizzas muçarela e marguerita. Devido ao sucesso do evento, sua data de encerramento, 10 de julho, foi definida como data oficial de comemoração desse prato italiano. Bem legal, né? Para experimentar uma versão diferenciada de pizza, é só seguir as instruções abaixo, aproveitar o queijo da melhor forma e se deliciar com essa receita!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Sobre cada disco de pizza, espalhe o molho de tomate e cubra com muçarela;

2. Leve as pizzas ao forno preaquecido (200˚C) até a muçarela derreter;

3. Retire do forno, distribua as fatias de tomate e, sobre cada fatia, coloque um pedaço de burrata e o tapenade de azeitonas;

4. Distribua as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais