Receita

Peru de Natal recheado com farofa

Tempo

2h40

Porções

12 porções

Dificuldade

Fácil

O peru de Natal recheado com farofa promete fazer sucesso na sua ceia em família
O peru de Natal recheado com farofa promete fazer sucesso na sua ceia em família

Um dos principais pratos escolhidos para a ceia de Natal é o famoso peru recheado com farofa. Capaz de agradar a todo mundo, a receita promete trazer as lembranças das festas dos outros anos e restabelecer aquele clima de união característico da data. Para dar aquela inovada, que tal uma farofa de bacon? Ao mudar o recheio e o tempero o resultado final pode ficar ainda mais gostoso. Aprenda o passo a passo da nossa receita e aproveite essa delícia na ceia com a família!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Descongele o peru e coloque-o em uma travessa com a cenoura, uma das cebolas, o aipo, um pouco de alho amassado, manjericão, alecrim e quaisquer outras ervas que você gostaria de adicionar. Tempere com azeite, vinagre e vinho e adicione um pouco de sal;

2. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno a 180º C. É importante preaquecer o forno, tudo bem? Pode deixar lá por pelo menos 1h30. Depois, retire e jogue fora o papel alumínio;

3. Regue o peru com o caldo que ficou na forma e ligue o forno no máximo no modo grill (se houver essa função). Deixe por mais 1h ou até o pino que vem no peru saltar, indicando que ele está no ponto;

4. Enquanto você espera o peru ficar pronto, prepare a farofa. Para fazer isso, é só fritar o bacon em sua própria gordura. Depois, faça o mesmo com a cebola, que deve ser picada em pedaços bem pequenos. Adicione a farinha de mandioca com manteiga e misture bem. Acrescente então a farinha de milho e misture mais até o resultado ficar bem homogêneo;

5. Retire o peru do forno e coloque metade da farofa dentro dele. Coloque o restante em um recipiente à parte e sirva. Bom apetite!

Matérias: Receita

Ver mais