Receita

Pernil temperado com batatas, cogumelos e azeitonas

Tempo

30 minutos + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

O Pernil Temperado Qualitá oferece praticidade para a ceia de Natal!
O Pernil Temperado Qualitá oferece praticidade para a ceia de Natal!

O pernil temperado com acompanhamentos é uma das receitas de maior sucesso para as festas de fim de ano! Afinal, a carne suína é um dos pratos mais populares de Natal e com certeza torna a mesa mais bonita e cheia de sabor. Incluir batatas, cogumelos e azeitonas enriquece ainda mais o prato! Junto com arroz e frutas secas, esse prato com certeza vai agradar todos os seus familiares.

Além de pensar na decoração da casa, é importante investir na praticidade na hora de fazer a comida para que tudo fique pronto à tempo. Com o pernil suíno temperado da Qualitá, você agiliza o preparo e pode curtir o dia de Natal sem dor de cabeça. A receita é simples e fica pronta rapidinho. É só seguir as instruções abaixo para garantir um pernil temperado daqueles!

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo do pernil

1. Descongele o pernil colocando-o na parte de baixo da geladeira. O processo leva cerca de 24 horas.

2. Coloque-o em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 1 hora.

Preparo dos acompanhamentos

1. Corte as batatas em quatro partes (se forem grandes) ou ao meio (se forem pequenas).

2. Cozinhe-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.

3. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, a pimenta e os ramos de alecrim.

4. Doure as batatas e reserve.

5. Na mesma frigideira (sem lavar), doure os cogumelos.

6. Coloque o pernil e uma travessa e distribua em volta as batatas, os cogumelos, as azeitonas e salpique alecrim picado.

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