Receita

Pé de moleque de chocolate ao rum

Tempo

40 minutos

Porções

16 pedaços

Dificuldade

Fácil

O pé de moleque de chocolate ao rum é uma receita fácil que remete às celebrações da festa de São João
O pé de moleque de chocolate ao rum é uma receita fácil que remete às celebrações da festa de São João

Sabe quando você pensa em festa junina e já consegue sentir a energia das comemorações e o cheirinho das comidas típicas? Até dá água na boca e vontade de dançar! Para te ajudar a entrar ainda mais no clima, nós trouxemos uma receita incrível para você preparar em casa e celebrar a festa de São João deste ano. O pé de moleque de chocolate ao rum é uma ótima opção para quem ama doce e quer aproveitar a época para apreciar um quitute que vai conquistar a todos! É só acompanhar os passos abaixo:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200˚C) para tostar, mexendo de vez em quando para não queimar;

2. Em seguida, retire a pele e pique grosseiramente;

3. Transfira para uma panela e junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o cacau;

4. Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que a massa solte do fundo da panela;

5. Desligue o fogo e acrescente o rum;

6. Bata bem com uma colher de pau e espalhe sobre uma assadeira untada com manteiga;

7. Deixe esfriar, corte em quadrados e polvilhe com o cacau em pó para finalizar.

Matérias: Receita

Ver mais