Receita

Pavê de limão

Tempo

40 minutos + tempo de geladeira

Porções

12 porções

Dificuldade

Fácil

Pavê de limão é fácil de preparar e deve ser servido geladinho
Pavê de limão é fácil de preparar e deve ser servido geladinho

O pavê de limão é aquela dica de sobremesa fácil com leite condensado, mas que consegue ser sofisticada ao mesmo tempo. O doce é equilibrado, levemente cítrico: ideal para complementar o cardápio semanal e ter bons momentos à mesa. Sem contar que não dá para resistir à crocância do biscoito champagne Qualitá, né?

A receita de pavê de limão é simples de fazer, só precisa de algum planejamento. O preparo leva 40 minutos e, depois de montado, o doce vai direto para a geladeira. O segredo é deixar a sobremesa por várias horas gelando. Assim você garante a sobremesa que vai deixar o seu dia mais doce. Se você quer acertar como fazer pavê de limão, é só seguir o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão. Reserve.

2. Forre um refratário retangular com filme plástico.

3. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo do refratário. Por cima, coloque uma camada de creme.

Montagem

1. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.

2. Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente.

3. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.

Matérias: Receita

Ver mais