Receita

Parppadelle ao ragu de linguiça

Tempo

40 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

O parpadelle é uma massa conhecida por ser uma espécie de "talharim mais largo"
O parpadelle é uma massa conhecida por ser uma espécie de "talharim mais largo"

Macarrão, além de ser uma delícia, é superpopular nas casas brasileiras. Mas você conhece o tipo parppadelle? Essa é uma massa tipicamente italiana que se assemelha a um talharim, porém um pouco mais larga. Além de muito gostosa, ela é bem versátil e cai superbem com o ragu de linguiça. Prática, fácil e rápida, ela é perfeita para um jantar romântico, um almoço de domingo ou até mesmo para uma marmita mais especial no horário de almoço do trabalho! Quer aprender? Então se liga na receita:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola com a linguiça;

2. Junte a cenoura e o molho e cozinhe por 5 minutos;

3. Acrescente a água fervente e, em seguida, adicione o vinho;

4. Deixe ferver até o ragu ficar encorpado e tempere com sal;

5. Cozinhe a massa "al dente", conforme as instruções da embalagem;

6. Escorra e sirva com o ragu, decorando com as folhas de manjericão e polvilhando o queijo parmesão.

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