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Pão italiano

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 650ml de água
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo reserva especial Qualitá
  • 1 pitada de sal Ver produto

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque a água morna e misture o fermento.

Aos poucos coloque metade da farinha, junte uma pitada de sal e misture bem.

Acrescente o restante da farinha e misture novamente.

Depois que todos os ingredientes estiverem totalmente incorporados, sove bem a massa.

Dica de ponto: este tipo de massa fica bem hidratada.

Período de descanso

Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.

Durante esse período, a cada 30 minutos estique a massa com as mãos, puxando as laterais para o centro e dobrando três vezes.

Depois desse processo, volte a cobrir a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Passado o tempo, retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície reta e enfarinhada.

Divida a massa em duas partes e molde os pães.

Coloque os pães em fôrmas separadas ou em uma assadeira.

Deixe descansar por mais uma hora ou até dobrar de tamanho.

Leve os pães para assar em forno preaquecido (250˚C) por cerca de 40 minutos.

Vegano
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Pão italiano

4h ≃ 6h Moderada 2 porções
Pão italiano

Que tal preparar um pão italiano e inovar seu café da manhã? É difícil achar um brasileiro que não goste de comer um pãozinho ao longo do dia. O pão de forma e o pão francês são os mais comuns, mas o pão italiano é tão saboroso quanto qualquer outro tipo!

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