Alimentação

Pão dormido pode ser usado em receitas deliciosas! Veja dicas de como aproveitá-lo

Você pode usar os pães dormidos para fazer torradas em casa
Você pode usar os pães dormidos para fazer torradas em casa

Você sabia que dá para usar pães dormidos em receitas diferentes? No dia seguinte, a massa do pão costuma ficar mais dura e ressecada - por isso, em vez de preparar sanduíches, muitas pessoas preferem utilizar os pães (francês, de forma, integral, árabe etc.) em novos pratos. Uma ideia sustentável e econômica, né? Para te ajudar nessa missão, nós separamos dicas bem simples de como usar o pão dormido em outras receitas. Spoiler: dá para preparar uma farinha de rosca natural e de qualidade!

Prepare torradas usando pães dormidos

Que tal preparar torradas usando os pães do dia anterior? Para isso, basta cortá-los em fatias mais finas, colocar um pouco de azeite, arrumar em um tabuleiro e levar ao forno. Depois, você pode cobrir as torradas com o que preferir: geleia, requeijão, queijo e até pastinhas diversas (como as de alho, abacate, atum e azeitona). Fica realmente uma delícia e não tem quem não goste de uma boa torrada.

Que tal fazer um pudim de pão de sobremesa?

Outra dica interessante é fazer um pudim usando pães dormidos - o que também não é nada muito difícil! Para preparar esse doce, você precisa de ovos, leite condensado, açúcar, margarina e pães franceses. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, botar em uma travessa redonda e, então, colocar para assar em banho-maria. Espere cerca de 40 minutos e prontinho! Esse tipo de pudim fica bem macio, saboroso e faz bastante sucesso.

Você pode fazer farinha de rosca usando pães dormidos

Se você tem o costume de fazer bife, frango e outras comidas à milanesa, aqui vai uma dica de ouro: triture os pães dormidos para fazer farinha de rosca caseira. Essa é uma alternativa bem mais barata e nada complicada de fazer - basta triturar os pães no liquidificador. Para que dê realmente certo, é importante que os pães (de preferência franceses) estejam bem endurecidos - caso estejam murchos, coloque-os para assar no forno até que fiquem bem duros. Depois, é só cortar em pedaços menores e bater no liquidificador até formar a farinha. Bem fácil, né?

Faça rabanadas usando pães duros do dia anterior

Comidinha típica de Natal e fim de ano, a rabanada é aquele lanche/ aperitivo que muita gente gosta. A boa notícia é que ela pode ser preparada com pães dormidos e outros poucos ingredientes: comece preparando uma mistura de leite condensado + leite de vaca. Depois, corte os pães em fatias menores e mergulhe todos no leite. Em outro pote, bata os ovos com um pouco de canela, molhe as fatias de pães nos ovos e coloque para fritar no óleo. Por fim, ponha bastante açúcar e canela para que a rabanada fique dos deuses! Vale lembrar que essa é uma comidinha que combina com todas as épocas do ano, então não deixe para comer só no Natal, ok?

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