Receita

Pão de pizza

Tempo

4h30

Porções

10 pedaços

Dificuldade

Fácil

A receita de pão de pizza foi enviada pela estudante Naíssa Bento Regina}
A receita de pão de pizza foi enviada pela estudante Naíssa Bento Regina
Além de delicioso, o lanche é uma opção prática para matar a fome no dia a dia}
Além de delicioso, o lanche é uma opção prática para matar a fome no dia a dia
A receita de pão de pizza foi enviada pela estudante Naíssa Bento Regina}
Além de delicioso, o lanche é uma opção prática para matar a fome no dia a dia}

Pão com gostinho de pizza? Para a alegria dos apaixonados pelo sabor dessa massa irresistível, essa é a receita do dia - uma versão um pouco diferente do lanche. Prático para o dia a dia e com um grau de dificuldade fácil para os principiantes na cozinha, o prato é um dos favoritos da estudante Naíssa Bento Regina, que ama usar seu tempo vago na cozinha para preparar alguns quitutes para a família e amigos. Confira a receita enviada por ela: 

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Em uma bacia, coloque meio pacote da farinha de trigo e misture com o fermento em pó. Reserve;

2. Deixe um pouco de água amornar no fogão;

3. Acrescente quatro colheres de óleo, a manteiga e o sal;

4. Misture até formar uma espécie de farofa;

5. Depois, jogue mais água e vá misturando. A quantidade de água vai depender do quanto de massa você deseja fazer, já que é preciso que ela fique como um creme;

6. Vá jogando mais farinha até formar uma massa;

7. Quando formar uma massa mais resistente, vá sovando até que ela não grude mais na bacia. Pode ir jogando farinha durante o processo ou até dar umas batidas na massa; 

8. Quando tudo estiver pronto, deixe a massa descansando por umas três horas;

9. Passado esse tempo, pegue o tabuleiro, unte com óleo e estique a massa por toda sua extremidade; 

10. Rale a mussarela e o presunto (ou a calabresa, se preferir) e espalhe nela;

11. Coloque requeijão por cima; 

12. Finalizada essa parte, enrole a massa como um rocambole, apertando bem nas pontas;

13. Pegue o ovo, separe a gema e pincele por cima do pão; 

14. Coloque no forno por, aproximadamente, 50 minutos;

15. Quando estiver pronto, jogue orégano por cima; 

16. Por último, só cortar e servir. 

Lanche é opção para variar a pizza tradicional e matar a fome ao longo do dia 

Embora a pizza seja uma opção deliciosa para o lanche ou até para substituir o jantar uma vez ou outra, apostar na versão em pão é a solução ideal para dar uma variada sem abrir mão do seu sabor. Além disso, por ter um formato menor, também é uma boa pedida para quem passa muito tempo fora de casa e precisa de um lanchinho prático para matar a fome entre uma refeição e outra. 

E não precisa se assustar com o tempo de preparo: por mais que leve horas para ficar pronto por causa do descanso da massa, o pão de pizza é bem prático de ser feito - até mesmo pelos principiantes que começaram a cozinhar em casa só agora. Gostou? Então separe os ingredientes e mão na massa! 

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