Receita

Panzanella de tomate

Tempo

40 minutos + tempo de forno

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

De origem italiana, a panzanella é uma salada rústica feita a base de pão, tomate e diferentes temperos
De origem italiana, a panzanella é uma salada rústica feita a base de pão, tomate e diferentes temperos

Você já ouviu falar na panzanella? Prato típico da região da Toscana, na Itália, ele consiste em uma espécie de salada rústica - com pão, queijo, temperos e diversos ingredientes. Originalmente, a panzanella era feita basicamente com pães, tomates, folhas verdes e, por vezes, peixes e frutos do mar, em uma mistura bem rica e colorida. No entanto, existem diferentes variações do prato e possibilidades de mistura.

Para que você se inspire e tenha vontade de experimentar essa receitinha italiana dos deuses, nós preparamos um passo a passo bem fácil de seguir. O bom é que você pode reaproveitar sobras de pães e também caprichar nos temperos, adicionando manjericão e - por que não - abusando na quantidade de queijo. Dá uma conferida!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma assadeira, espalhe os tomates, coloque o alho por cima, tempere com sal, pimenta e regue com uma parte do azeite;

2. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse até os ingredientes começarem a murchar;

3. Deixe esfriar na assadeira;

4. Em uma frigideira, coloque as lascas de pão, tempere com sal, pimenta e regue com o restante do azeite;

5. Misture bem até que todo o pão esteja umedecido no azeite e toste, mexendo sempre;

6. Deixe esfriar e, então, coloque o pão na assadeira junto com os tomates e misture delicadamente, envolvendo as lascas de pão com os tomates;

7. Em uma saladeira, coloque os tomates, as lascas de pão, a muçarela e as folhas de manjericão;

8. Sirva em seguida.

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