Receita

Panqueca de chocolate

Tempo

30 minutos + tempo de descanso

Porções

9 unidades

Dificuldade

Fácil

Faça uma receita de panqueca de chocolate com cobertura de ganache e morangos picados para celebrar o Dia do Cacau
Faça uma receita de panqueca de chocolate com cobertura de ganache e morangos picados para celebrar o Dia do Cacau

Você já experimentou fazer panquecas para servir no café da manhã? Existem opções doces, feitas com frutas, chocolate, mel e diferentes especiarias, por exemplo, que ficam bem saborosas. E, para celebrar o Dia do Cacau - comemorado nacionalmente no dia 26 de março - a nossa sugestão é apostar em uma versão de panqueca de chocolate incrementada com cobertura de ganache e morangos picados. Não tem como resistir, não é mesmo? 

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento até obter uma mistura lisa e homogênea;

2. Deixe descansar por 10 minutos;

3. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente pequena (12 cm de diâmetro) untada com óleo;

4. Despeje uma porção da massa e deixe por aproximadamente 1 minuto;

5. A massa começará a firmar e formar bolhas no centro da panqueca;

6. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar dos dois lados.

Cobertura

1. Derreta o chocolate suíço picado no micro-ondas ou em banho-maria.

2. Junte o creme de leite e misture até encorpar.

Montagem

Regue as panquecas com a cobertura e distribua os morangos.

Matérias: Receita

Ver mais