Receita

Panqueca de chocolate

Tempo

40 minutos

Porções

6 unidades

Dificuldade

Fácil

A panqueca de chocolate é deliciosa e vai bem no lanche da tarde com as crianças
A panqueca de chocolate é deliciosa e vai bem no lanche da tarde com as crianças

Nada melhor do que aquele lanchinho no meio da tarde, né? E se for um doce, então, melhor ainda! Um prato bem popular aqui no Brasil, na hora da refeição, é a panqueca, que é prática e rápida de fazer. Mas não é só no almoço que ela vai bem, não! As panquecas de chocolate são uma opção deliciosa para a sobremesa, servir no fim de tarde ou para dar aquela incrementada no dia da criançada. E como doce sempre cai bem, nós preparamos essa receita para você se deliciar e curtir. Confere só!

Ingredientes

Modo de Preparo 

Panquecas

1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó;

2. Acrescente os ingredientes úmidos: leite, ovos e manteiga e bata bem até obter uma massa homogênea;

3. Em uma frigideira pequena untada com um pouco de manteiga, despeje um pouco da massa e doure as panquecas dos dois lados.

Calda

1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;

2. Junte o creme de leite e mexa bem até obter uma calda bem lisa;

3. Sirva as panquecas com a calda e os morangos.

Matérias: Receita

Ver mais