Receita

Panettone light

Tempo

1h55 + tempo de forno

Porções

1 panettone (800 g)

Dificuldade

Média

 Panettone light é uma sobremesa mais simples de fazer do que parece
Panettone light é uma sobremesa mais simples de fazer do que parece

Para entrar em clima de Natal da melhor forma possível, que tal preparar um panettone e caseiro? Em vez de comprar esse lanche já pronto, você pode se aventurar na cozinha e, assim, fazer uma versão de panettone gourmet mais saudável e barata. A boa notícia é que a massa não é tão difícil de preparar quanto parece!

Para te ajudar nessa missão, nós separamos uma receita de panettone light que deixa qualquer um com água na boca. Feito com chocolate, castanhas e frutas vermelhas, esse doce tem uma proposta diferente da maioria dos panettones que você encontra. Ficou interessado? Então coloque já a mão na massa e aposte nessa receita para adoçar a ceia de Natal.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar no leite morno;

2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos;

3. Junte os ovos, as raspas de limão, o sal e a manteiga;

4. Acrescente as farinhas e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia e homogênea;

5. Junte o chocolate picado e as castanhas e volte a trabalhar a massa;

6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos;

7. Transfira para uma forma própria para panetone e deixe descansar por mais 30 minutos;

8. Leve ao forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 45 minutos;

9. Deixe esfriar para desenformar;

10. Decore com frutas vermelhas (cerejas, morangos, framboesas).

Obs.: Caso você não tenha tempo para preparar o panettone, a Qualitá disponibiliza versões já prontas de diferentes sabores: gotas de chocolate, frutas, trufado com avelã, dentre outros. Basta conferir e escolher o seu preferido!

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