Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Panacota de café com baunilha e laranja

Ingredientes

Ingredientes para a panacota

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó Qualitá Ver produto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
  • 2 cápsulas de café baunilha Qualitá Ver produto
  • Suco de 1 laranja Qualitá
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja Qualitá
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite Qualitá Ver produto
  • ½ envelope de gelatina sem sabor Qualitá

Ingredientes para o creme

  • 1 cápsula de café baunilha Qualitá Ver produto
  • ½ lata de creme de leite Qualitá Ver produto
  • Tiras de casca de laranja para decorar
  • 1 tablete de chocolate suíço amargo 74% cacau Qualitá picado Ver produto
  • 1 tablete de chocolate suíço ao leite Qualitá picado Ver produto

Modo de preparo

Panacota

1. Em um recipiente, misture o cacau, o açúcar, os cafés frios, o suco e as raspas de laranja;

2. Junte o creme de leite e incorpore muito bem todos os ingredientes;

3. Em seguida, adicione a gelatina (preparada de acordo com as instruções da embalagem) e mexa novamente até obter uma mistura homogênea;

4. Distribua a panacota em taças e leve à geladeira até firmar.

Creme

1. Derreta todos os chocolates juntos no micro-ondas;

2. Adicione o café aos chocolates derretidos e o creme de leite;

3. Misture bem e deixe esfriar.

Montagem

1. Coloque uma camada de creme sobre cada taça de panaccota e volte à geladeira para firmar;

2. Decore com tirinhas de casca de laranja.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Panacota de café com baunilha e laranja

2h ≃ 3h Fácil 6 porções
Panacota de café com baunilha e laranja

A panacota (ou panna cotta) é uma receita originária da região italiana Piemonte, feita tradicionalmente com creme de leite, gelatina e baunilha e servida com frutas vermelhas frescas. No entanto, com o passar do tempo, surgiram diferentes versões do doce – incrementadas com especiarias  e frutas cítricas.

Combina com