Em vez de preparar uma sobremesa comum (como bolo ou mousse de chocolate), que tal experimentar um doce italiano diferenciado? A panacota (ou panna cotta) é uma receita originária da região italiana Piemonte, feita tradicionalmente com creme de leite, gelatina e baunilha e servida com frutas vermelhas frescas. No entanto, com o passar do tempo, surgiram diferentes versões do doce - incrementadas com especiarias (como cacau e canela, por exemplo) e frutas cítricas.
Para te incentivar a provar essa sobremesa, nós separamos uma receita de panacota de café com baunilha e laranja - incrementada com chocolate suíço - que fica deliciosa! Ela é feita com as cápsulas de café sabor baunilha Qualitá, que são muito rápidas e simples de preparar. O grande diferencial dessa panna cotta, inclusive, é a combinação café + chocolate + laranja, que oferece um mix de sabores bem interessante. Se você faz parte do time de chocólatras e quer apostar em uma sobremesa diferente, vale a pena experimentar esse doce!
Modo de preparo
Panacota
1. Em um recipiente, misture o cacau, o açúcar, os cafés frios, o suco e as raspas de laranja;
2. Junte o creme de leite e incorpore muito bem todos os ingredientes;
3. Em seguida, adicione a gelatina (preparada de acordo com as instruções da embalagem) e mexa novamente até obter uma mistura homogênea;
4. Distribua a panacota em taças e leve à geladeira até firmar.
Creme
1. Derreta todos os chocolates juntos no micro-ondas;
2. Adicione o café aos chocolates derretidos e o creme de leite;
3. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem
1. Coloque uma camada de creme sobre cada taça de panaccota e volte à geladeira para firmar;
2. Decore com tirinhas de casca de laranja.