Ingredientes
Ingredientes para a paleta
- 1 Paleta Defumada Qualitá
- 1 embalagem de cerejas em calda Qualitá Ver produto
- 1 lata de figos em conserva Qualitá
Ingredientes para as oleaginosas
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta Ver produto
Ingredientes para o arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de champanhe
Modo de preparo
Preparo da paleta
Aqueça a paleta em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos.
Preparo das oleaginosas
Coloque as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira, regue com o azeite e o molho de pimenta.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourarem. Reserve.
Preparo do arroz
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
Refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
Junte o arroz, o sal e a pimenta.
Refogue, mexendo sempre por 1 minuto.
Acrescente a água fervente e deixe levantar fervura.
Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.
Por cima, distribua metade das amêndoas e castanhas de caju grosseiramente picadas.
Para servir
Coloque a paleta em uma travessa e decore com as frutas sem a calda.
Salpique o restante das amêndoas e das castanhas de caju.
Paleta defumada com frutas em calda Qualitá
A paleta defumada Qualitá, por exemplo, já vem temperada, é fácil de preparar e fica bem macia. Ela combina superbem com frutas em calda, que concedem um toque adocicado bem especial à carne.