Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Paleta defumada com frutas em calda Qualitá

Ingredientes

Ingredientes para a paleta

  • 1 Paleta Defumada Qualitá
  • 1 embalagem de cerejas em calda Qualitá Ver produto
  • 1 lata de figos em conserva Qualitá

Ingredientes para as oleaginosas

Ingredientes para o arroz

  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 colher (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo

Preparo da paleta

Aqueça a paleta em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos.

Preparo das oleaginosas

Coloque as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira, regue com o azeite e o molho de pimenta.

Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourarem. Reserve.

Preparo do arroz

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Refogue a cebola até murchar e ficar transparente.

Junte o arroz, o sal e a pimenta.

Refogue, mexendo sempre por 1 minuto.

Acrescente a água fervente e deixe levantar fervura.

Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.

Quando estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.

Por cima, distribua metade das amêndoas e castanhas de caju grosseiramente picadas.

Para servir

Coloque a paleta em uma travessa e decore com as frutas sem a calda.

Salpique o restante das amêndoas e das castanhas de caju.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Paleta defumada com frutas em calda Qualitá

1h30 Fácil 8 porções
Paleta defumada com frutas em calda Qualitá

A paleta defumada Qualitá, por exemplo, já vem temperada, é fácil de preparar e fica bem macia. Ela combina superbem com frutas em calda, que concedem um toque adocicado bem especial à carne.

Combina com