Quando se trata de preparar uma ceia de Natal ou Réveillon, apostar em carnes de porco bem temperadas é uma ótima opção, não é mesmo? A paleta defumada Qualitá, por exemplo, já vem temperada, é fácil de preparar e fica bem macia. Ela combina superbem com frutas em calda, que concedem um toque adocicado bem especial à carne. Para acompanhar, a nossa dica é preparar um arroz incrementado com mix de oleaginosas, o que também é a cara das festas de fim de ano! Ficou interessado? Confira a nossa receita completa de paleta defumada com frutas para servir de refeição principal.
Preparo da paleta
Aqueça a paleta em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos.
Preparo das oleaginosas
Coloque as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira, regue com o azeite e o molhode pimenta.Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourarem. Reserve.
Preparo do arroz
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
- Junte o arroz, o sal e a pimenta.
- Refogue, mexendo sempre por 1 minuto.
- Acrescente a água fervente e deixe levantar fervura.
- Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.
- Por cima, distribua metade das amêndoas e castanhas de caju grosseiramente picadas.
Para servir
Coloque a paleta em uma travessa e decore com as frutas sem a calda.
Salpique o restante das amêndoas e das castanhas de caju.