Receita

Paleta defumada com frutas em calda Qualitá

Tempo

60 minutos + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

Prepare uma receita de paleta defumada com frutas em calda e sirva com um arroz incrementado com oleaginosas nas festas de fim de ano
Prepare uma receita de paleta defumada com frutas em calda e sirva com um arroz incrementado com oleaginosas nas festas de fim de ano

Quando se trata de preparar uma ceia de Natal ou Réveillon, apostar em carnes de porco bem temperadas é uma ótima opção, não é mesmo? A paleta defumada Qualitá, por exemplo, já vem temperada, é fácil de preparar e fica bem macia. Ela combina superbem com frutas em calda, que concedem um toque adocicado bem especial à carne. Para acompanhar, a nossa dica é preparar um arroz incrementado com mix de oleaginosas, o que também é a cara das festas de fim de ano! Ficou interessado? Confira a nossa receita completa de paleta defumada com frutas para servir de refeição principal.

Ingredientes

Preparo da paleta

Aqueça a paleta em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos.

Preparo das oleaginosas

Coloque as amêndoas e as castanhas de caju em uma assadeira, regue com o azeite e o molhode pimenta.Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourarem. Reserve.

Preparo do arroz

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  • Junte o arroz, o sal e a pimenta.
  • Refogue, mexendo sempre por 1 minuto.
  • Acrescente a água fervente e deixe levantar fervura.
  • Diminua a chama, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.
  • Por cima, distribua metade das amêndoas e castanhas de caju grosseiramente picadas.

Para servir

Coloque a paleta em uma travessa e decore com as frutas sem a calda.
Salpique o restante das amêndoas e das castanhas de caju.

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