Receita

Muffins de baunilha e chocolate

Tempo

40 minutos + tempo de forno

Porções

10 unidades

Dificuldade

Fácil

Saiba  como fazer muffins  para aproveitar a sobremesa depois do almoço ou jantar!
Saiba como fazer muffins para aproveitar a sobremesa depois do almoço ou jantar!

Muffins de chocolate e baunilha são ótimas opções para quem quer aproveitar um doce caseiro com muito sabor e textura. O bom é que os bolinhos podem ser consumidos a qualquer hora do dia e agradam o paladar de todos, principalmente se tiverem gotas de chocolate! Muito simples de ser realizada, a receita de muffin também pode ser utilizada no cardápio de uma festa infantil devido à enorme praticidade no preparo. Se você gosta de confeitaria e quer testar mais uma receita bem docinha enquanto escuta uma boa playlist, siga o passo a passo abaixo e descubra como fazer muffins!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados e acrescente o sal.

2. Junte os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma massa homogênea.

3. Corte o chocolate em pequenos pedaços e incorpore à massa.

4. Dobre cada quadrado de papel manteiga ao meio duas vezes (4 partes), marque as dobras e abra-o novamente. Com uma tesoura, faça um corte de 3 cm em cada dobra, deixando o centro unido. Forre uma forma própria para muffins com o papel (posicione o meio do papel sobre cada buraco e afunde com os dedos arrumando as laterais para cobrir bem todo o orifício).

5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos.

Matérias: Receita

Ver mais