Receita

Miniquiche de brócolis e tomatinho com massa de pastel

Tempo

40 minutos + tempo de forno

Porções

12 unidades

Dificuldade

Fácil

Miniquiche de brócolis e tomatinho com massa de pastel é uma ótima opção para o lanche da tarde
Miniquiche de brócolis e tomatinho com massa de pastel é uma ótima opção para o lanche da tarde

Sabe aquela receitinha prática que agrada a qualquer um no lanchinho da tarde? Para dar uma variada no cardápio desse horário a dica é apostar no miniquiche de brócolis e tomatinho com massa de pastel. A receita é tão gostosa e fácil de fazer que é uma ótima pedida para servir para as visitas ou mesmo levar para aquele piquenique no parque em um fim de semana de sol. Já está ficando com água na boca? Então se acalme, porque é só preparar do jeitinho que a gente ensina que não tem erro. Bom apetite!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Higienize o brócolis e os tomatinhos;

2. Corte o brócolis em buquês e ferva por 2 minutos na água com sal;

3. Escorra e pique;

4. Corte os tomatinhos ao meio;

5. Tempere o brócolis e os tomatinhos com um pouco de sal e pimenta;

6. Reserve;

7. Coloque as fatias de massa de pastel, dentro de forminhas de metal para cupcake.

8. Reserve;

9. No liquidificador bata os ovos, o parmesão, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta;

10. Sobre cada forminha, acomode brócolis e tomatinhos até a metade da massa, cubra com a mistura batida no liquidificador;

11. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar;

12. Deixe amornar e desenforme;

13. Por cima coloque folhas de tomilho e as amêndoas em lascas;

14. Sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais